注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护天使

亲爱的大四班宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,你以后的故事也一定美不胜收!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿! 这里会记录孩子的点点滴滴,记录孩子的快乐、成长。这里是我们对外交流的平台,是我们和家长对话的空间,是我们共同成长的地方。希望家长关注孩子的成长,关注博客上的点滴 。

网易考拉推荐

爱贪小便宜的父母,苦的是孩子!这种坏习惯会跟他一辈子!  

2016-04-21 20:13:07|  分类: 品德教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       爱贪小便宜的表现:
       吃自助餐撑到走不动;去个厕所包里塞满纸巾;坐车跳票洋洋得意…你知道这样对孩子影响有多大么?爱贪小便宜省的是小钱,但这种坏习惯会跟着孩子一辈子!
爱贪小便宜的父母,苦的是孩子!这种坏习惯会跟他一辈子! - 守护天使 - 守护天使
 
        试想一下,如果你有个这样的朋友,人很好,各方面都很优秀,但一次在外就餐,你却发现这人在饭店的免费饮料区狂喝到撑不下,临走时还将饭店的免费纸巾、免费吸管将自己的手提包塞得满满的……你会是什么感觉?

        先来看看以下几个真实事例:

        网友自述一

        前几天,我们一家三口去吃自助餐,旁边桌也坐着一家三口,爸爸妈妈和一个两岁多的小男孩,那一家三口给我们的感觉是特能吃,不停的去拿食物,桌子上的盘子推得高高的,放不下了又叫服务生拿走空盘继续吃,所有的食物他们都尝了个遍,我和LG看得目瞪口呆,LG还开玩笑说要是个个像我们一家三口来吃自助餐酒店肯定超级开心,个个像他们一家三口来吃酒店肯定偷偷哭了。呵呵!这是玩笑话而已。
        当然,我要说的不是他们特能吃,而是看到他们不停的喂那个小男孩吃食物,而且是每拿一样食物都喂,饮料冰淇淋也照吃不误,我真替那孩子担心,那么小的肚子什么能装下那么多种食物,吃那么杂万一拉肚子了什么办?要是消化不良积食了什么办?小男孩可能实在吃不下了,不停的摇头说:“我不吃了,我饱了,我不要再吃了。”他爸爸却说:“吃,多吃点,反正小孩子不收钱,不吃白不吃。”他妈妈也说:“对啊!这些东西外面卖好贵的,现在吃是免费的不要钱,多吃一点,不然就亏大了。来,乖,多吃点。”

        小男孩似懂非懂,听到他爸爸妈妈这样说,又张嘴吃了几口巧克力,没一会,”哇“的一声呕吐了。弄得我们一家三口不知所措,当时我们也吃饱了,看到小男孩呕吐也觉得有点恶心,然后就走了,再后来发生了怎么事我就不得而知了。

       网友自述二

        上周六坐地铁,一大妈带着孙子,小男孩大概念小学的样子,但个子已经不小。刷票进地铁那刻,大妈紧紧牵着孙子的手,还不忘催促“快点快点”,结果孙子进去了,自己被挡在外面。
        她大声吆喝着说:“怎么这机器坏了?你看票刚刷了就关上了。”工作人员反复用自己的卡刷了几遍,说闸机没问题。但大妈一副正气凌然的样子:“我明明刷了卡,你可以检查一下这卡,但事实是我人还未进……别啰嗦了,你开门让我进去吧。”估计工作人员没看到刚才一幕,就开门让大妈进去了。进去后,婆孙两人会心一笑,当时的感觉是,这孩子已经被2块钱毁了。

       网友自述三

       某天跟一辣妈去买衣服,她带着6岁的女儿一同前往。我是先结账的,然后轮到她。
       没想到她刚结完账,接完售货员找的零钱后,就牵着女儿往门口奔,一直穿过几条街到了麦当劳才停下来。三个人都跑得气喘吁吁,我还以为孩子要急着上厕所。没想到辣妈回头看了看舒了一口气,“妈呀,今天赚了30块。”然后微笑着对她女儿说:“老娘赚了30块,今天破例给你吃麦当劳!”原来买衣服结账时售货员不小心多给了30块!

       看着辣妈一身白金项链、白金戒指、白金手链的,以及她一旁的小女孩一脸兴奋的样子,我不断质疑这是当妈的样子吗?在孩子面前好歹也要当个“正人君子”吧?

        如果家长贪小便宜,孩子会养出什么样的不良习惯?

        孩子正处于建立是非观念的时期,贪小便宜容易让孩子混淆了什么东西自己该拿,什么东西不该拿,所谓小时偷针,大时偷金就是这个道理。现在逃票几块钱的小事,可能到了以后就是随手拿走同事桌子上的几百块现金,然而自己还不觉得是很大的事情!

       贪小便宜还容易让孩子的格局变小。在涨知识的阶段,孩子的精力一旦被金钱、物质吸引去,在成长过程中,孩子就会一味拿钱来衡量一切发展和机会。但父母们真的愿意自己的孩子是个唯利是图,且对小毛小利斤斤计较的人吗?这样的人在学习和发展的过程中,又如何走得长远呢?

       别看自己省了十块几十块,但为了孩子的长远发展,作为父母的要大气点!有时候没钱,但也要给孩子做个好的榜样,告诉他君子取财,取之有道,要做光明磊落的事情,要靠自己的努力去获得报酬!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017