注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护天使

亲爱的大四班宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,你以后的故事也一定美不胜收!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿! 这里会记录孩子的点点滴滴,记录孩子的快乐、成长。这里是我们对外交流的平台,是我们和家长对话的空间,是我们共同成长的地方。希望家长关注孩子的成长,关注博客上的点滴 。

网易考拉推荐

为返园宝贝焦虑,爸爸妈妈准备好了吗?  

2015-08-28 14:07:53|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         暑假已经接近尾声,对于宝贝能否顺利切换到幼儿园生活,许多家长心里不禁打起了鼓。怎样才能减轻宝贝入园后的不适应呢?其实家长只要在入园前几天,抽出一些时间,和宝贝一起做入园准备即可。准备做得越充分,宝贝入园后就适应得越快。
为返园宝贝焦虑,爸爸妈妈准备好了吗? - 守护天使 - 守护天使
  
       1.安排时间温故而知新。很多宝贝可能在幼儿园学习的时候很乖很听话,但经过一个暑假的“疯玩”,所学到的生活常识都抛之脑后。不妨安排一定时间,回顾幼儿园学习的知识,在回园后才能“温故而知新”。

        2.激烈的活动尽量不安排在最后一天。长途旅游和参与刺激的活动,尽量不要安排到最后一天;严加控制玩游戏、看电视的时间,让宝贝心情慢慢平静下来。 

        3.按时作息调整好生物钟。家长要引导宝贝开始适应上学的生物钟,尽可能地按时起床、睡觉和用餐,并配合一定的户外活动。

       4.计划好这个暑假未达成的愿望。对于在暑假未能达成的愿望,只要是合理的、可能的,就跟宝贝定好计划,尽量在下一个假期里实现,作为激励宝贝在新学期取得进步的一种手段和方法。

为返园宝贝焦虑,爸爸妈妈准备好了吗? - 守护天使 - 守护天使
 
        5.家长要引导宝贝转换角色。身教重于言教,家长应引导宝贝体验进取的乐趣,体会学习的成功感,并尽量创造乐于学习的家庭氛围。

        6.家长帮助宝贝调动上学积极性。要调动宝贝积极的心态,多跟宝贝讲讲幼儿园的事情,帮助宝贝回忆在幼儿园的高兴事和趣事:被老师表扬几次、得到多少小红花、有什么好玩的玩具等,还可跟宝贝一起做跟幼儿园相似的亲子游戏活动,避免宝贝沉浸在假期的喜悦中而排斥幼儿园。多说一些欣赏和鼓励的话语,从正面的角度给宝贝以信心。同时给宝贝补充一些必要的文具,让宝贝感受到上学的幸福感,期待着开学。

       7.做好自理能力准备。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017