注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护天使

亲爱的大四班宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,你以后的故事也一定美不胜收!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿! 这里会记录孩子的点点滴滴,记录孩子的快乐、成长。这里是我们对外交流的平台,是我们和家长对话的空间,是我们共同成长的地方。希望家长关注孩子的成长,关注博客上的点滴 。

网易考拉推荐

如何培养孩子做事有始有终  

2014-07-18 20:13:21|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人在做事过程中一旦遇到困难就会半路放弃,这些习惯是从小就养成的,家长要让孩子做事有始有终,不要半途而废,家长该如何做呢?

 1.家长还应该掌握好事情的难度和时间要求,不能任凭家长兴之所至就要求孩子完成某件事情。如果要求孩子坚持某种活动的时间过长,或难度过大,都容易让孩子半途而废。

 2.细心观察孩子做事的速度和进步,当他遇到困难时予以适当的帮助,对于他的点滴进步及时予以鼓励、表扬,使他快乐而自信地坚持完成任务。

 3.事前与孩子交流、协商,制定合理的目标,当孩子不肯完成时不能轻率迁就,应仔细分析孩子想要放弃的原因,如果并不是因为难度过大而难以完成,就要态度温和地督促孩子做好。但是如果孩子对一件事情产生畏难情绪,而且难度的确较大,家长也可以适时地让孩子松一口气,然后在低难度水平让孩子看到自己努力的效果,鼓励他继续努力。家长切忌批评唠叨,更不要讽刺、挖苦,这样做很容易使孩子产生逆反心理。

 4.家长可以把一些事情郑重地作为一个任务交给他,让孩子意识到自己的责任,有利于孩子增加克服各种困难的勇气和坚定自己努力把事情做好的决心。

 5.让孩子做事有始有终其实也是对其自制能力的培养。由于孩子年龄小,注意力不稳定、自制力较差,做事往往有头无尾,可以从孩子的生活习惯方面入手,先提出小的要求,安排一些不大费力就能完成的任务,久而久之,孩子就会逐步地学会控制、约束自己的行为,去完整地做好每一件事情。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017