注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护天使

亲爱的大四班宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,你以后的故事也一定美不胜收!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿! 这里会记录孩子的点点滴滴,记录孩子的快乐、成长。这里是我们对外交流的平台,是我们和家长对话的空间,是我们共同成长的地方。希望家长关注孩子的成长,关注博客上的点滴 。

网易考拉推荐

收放有度  

2014-06-09 18:58:25|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在孩子的学习过程中,我们发现多数家长一到晚上休息时间就迫不及待的去问孩子今天老师教了哪些知识,宝宝学的究竟怎么样。遇此景象,我们有点茫然。此时,我们应该是让家长去模仿老师的样儿一遍一遍的去教孩子,让孩子学的更聪明,还是我们应该放手让孩子自己去说出自己的精彩故事呢。

      想了想,从孩子健康发展的角度来看,还是应该选择后者吧。如果像前者一味地去帮助孩子记忆,久而久之,会养成依赖大人的习惯,助长他的惰性养成,各项能力都得不到适时的发展。既然把孩子送至老师处,我们应该信任老师,相信自己的孩子在老师的指点下会有所收获的。在孩子的学习过程中,他会经历无数次的失败直至成功,虽然过程曲折,但孩子能产生成就感、自信心,学会从失败中站起,学着做人。现在的孩子大多都是独生子女,爸爸妈妈都希望“望子成龙,望女成凤”。作为家长还是要多想想,孩子毕竟还小,我们不能要求太高,自己小时候学得未必比他好,现在只不过是培养孩子的兴趣,发展孩子各方面的能力,过度干涉,会让他厌烦,丧失自信心的,所以在孩子的学习过程中,家长应学会收放有度,从自己孩子的前后学习情况、结果及孩子的性格去关注他的学习发展状况,这样会更有利于孩子的成长。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017