注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护天使

亲爱的大四班宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,你以后的故事也一定美不胜收!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿! 这里会记录孩子的点点滴滴,记录孩子的快乐、成长。这里是我们对外交流的平台,是我们和家长对话的空间,是我们共同成长的地方。希望家长关注孩子的成长,关注博客上的点滴 。

网易考拉推荐

由小状况想到的…  

2014-05-23 18:08:50|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           孩子在幼儿园里难免会发生一些小状况。例如:打人、抓人、磕碰等事件常有发生,我们对此也很苦恼。虽然家长们都很宽宏大量,但作为老师的我们却很自责。
       “为什么会发生此类事件呢”?我们也做了深深的自我反省:是孩子们天性坏吗?不是的!每个孩子都是一张白纸,他们似乎还都不知道此举动是错误的;是家长在家中教的吗?当然不会!我想每个有素质的家长都不会这么做的;是老师的错吗?也不是,老师每天一双眼睛要看着45个宝贝,即没有串岗,眼睛也没有离开孩子。但是,就是发生了……
       经过和家长的沟通,我发现我们小四班的家长真的是很不错,都很通情达理。有时候我在想,如果我是孩子家长,我也会担忧。现在的家庭中大多都是一个宝贝,要什么有什么,作为老师的我们,要对的起这份职业,对得起孩子,所以在今后的工作中,无论有多忙,都要问上一些孩子在家中的情况,和家长共同对宝贝进行引导教育,我们只有对他们的情况有了逐个了解,才能因材施教。
       做好家园共育同样重要,让家长知道家庭教育和学校教育同步的重要性,毕竟家长才是孩子一辈子的老师,我们也为能够有这样一群充满活力、善解人意的家长而感到欣慰,我们一起加油!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017