注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护天使

亲爱的大四班宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,你以后的故事也一定美不胜收!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿! 这里会记录孩子的点点滴滴,记录孩子的快乐、成长。这里是我们对外交流的平台,是我们和家长对话的空间,是我们共同成长的地方。希望家长关注孩子的成长,关注博客上的点滴 。

网易考拉推荐

老师,我也想发点心  

2014-04-21 17:25:35|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           开学至今,我们一直试着让孩子做一些力所能及的事,如发勺子、发勾线笔、搬凳子等等。培养幼儿动手能力和生活自理能力,教育他们做一个爱劳动的好孩子。我总是让能力强、善表达、主动要求做事的孩子去做,不知不觉就忽视了调皮的和默默无语的孩子了。这一次,我依旧请表现好、能力强的佘艺辰小朋友发点心,忽然,看到一个调皮的孩子宛艺辰对我说:“老师,我也想发点心。”我看了他说:“老师想让上课表现好,听话的宝贝去做。”这个孩子用纯净的眼睛看着我,充满了畏惧。
  吃饭时,那个宝贝的神情,总在我脑海里出现,我感到自己错了。于是,我走到他的身边,夸奖他是一个能干的孩子,以后一定请他给大家发点心,他点点头,脸上露出开心的笑容。 
       后来,吃点心的时间到了,我这次请他来发点心,他特兴奋,还小声的告诉别人,我来发点心了,很自豪、很满足的样子。我发现,他上课越来越活泼了,还能大胆地举手发言。 
   现在想起来,我真切地体会到不应该拒绝孩子想表现自己的请求。特别是对那些调皮或不善言谈的孩子,我应该让他们从心里感到老师是信任他们的,认为他们是有能力的,我还应该努力创造条件,给他们充分表现的机会。 
                                                                                           
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017