注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护天使

亲爱的大四班宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,你以后的故事也一定美不胜收!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿! 这里会记录孩子的点点滴滴,记录孩子的快乐、成长。这里是我们对外交流的平台,是我们和家长对话的空间,是我们共同成长的地方。希望家长关注孩子的成长,关注博客上的点滴 。

网易考拉推荐

走进孩子们的世界  

2014-03-17 19:11:51|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   开学已有一个多月了,我们班的孩子在生活能力和技能学习方面都取得了进步。现在很多孩子在班上都是小能人,经常协助老师,帮助小朋友(特别是佘艺辰小朋友,真是个小助手。)。可是,随着孩子们渐渐长大,他们的“小心思”也变多了,很多时候,他们会专注于自己的事情,沉迷在自己的小世界里。不喜欢被老师“打扰”,面对老师的“打扰”或“干预”也很难从自己的世界里分离出来;甚至有时会流露出一些“不满”的情绪。

  面对孩子这样的情况,我没有过于严格的指责和要求他们。因为随着孩子年纪的增长,视野的开拓,他们会有属于自己的想法以及自己感兴趣的事情。作为与孩子们朝夕相处的老师,了解孩子们现阶段的兴趣,需求,才可以更好的引导孩子们。于是,我尊重孩子爱好的话题,利用他们感兴趣的话题作为平时的谈话内容。渐渐地,他们愿意向老师说这说那,“拉家常”呢;集体活动时也专注了很多。

  我想,了解孩子们每个阶段不同的需求,给予他们需要的指引和帮助,是我们老师和家长应该关注的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017