注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护天使

亲爱的大四班宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,你以后的故事也一定美不胜收!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿! 这里会记录孩子的点点滴滴,记录孩子的快乐、成长。这里是我们对外交流的平台,是我们和家长对话的空间,是我们共同成长的地方。希望家长关注孩子的成长,关注博客上的点滴 。

网易考拉推荐

班上好管闲事的孩子  

2014-02-25 18:41:38|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “老师,他又......”,几乎每天能听到孩子跟我说“谁谁谁,又怎么了?”很多时候,我总是认为孩子是不是多管闲事了,我会让他们做好自己的事情。可是后来我发现很多孩子都会这样,都会把自己看到的不太好的现象跟老师或家长说。这种情况在我们班时有发生,我决定用另一种身份来看待他们的好管闲事,孩子为什么喜欢管闲事?后来我想了想,孩子们已经把自己当成班上的一员,所以当他们看到一些不太好的或不文明的现象,理所应当要管一管,要和老师说一说。有些时候,孩子发现不好的现象喜欢自己处理,虽然想法是好的,可经常会与其他的孩子发生矛盾和摩擦,到最后还是得老师出面才能解决并想一个好的处理方案。这正是孩子拥有的特性,他们带有一定的正义感,家长和教师都不能抹杀孩子的这一特性,但我们可以换种方式来避免我们的好管闲事的孩子与他人发生矛盾,让孩子第一时间与教师和家长说,让教师和家长出面帮忙解决。如果抹杀孩子的这个特性,以后孩子什么也不敢和老师还有家长诉说了。

 虽然这些孩子很喜欢管事,但有的时候我很感谢他们。因为他们的“管事”和表现,让我能更好的看顾班上的孩子,也及时地解决了一些问题,有他们真好!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017