注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护天使

亲爱的大四班宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,你以后的故事也一定美不胜收!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿! 这里会记录孩子的点点滴滴,记录孩子的快乐、成长。这里是我们对外交流的平台,是我们和家长对话的空间,是我们共同成长的地方。希望家长关注孩子的成长,关注博客上的点滴 。

网易考拉推荐

不同年龄选牙刷的标准推荐  

2013-10-06 10:54:45|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不同年龄选牙刷的标准推荐 - 守护天使 - 守护天使
            为预防孩子发生龋齿,口腔医生建议从出生起就应该注意宝宝的口腔卫生,2岁起就应该让他学习刷牙。但面对市场上琳琅满目的牙刷,这么小的孩子该怎样选择呢?分龄使用是一个重要原则。
  2~4岁的孩子已经有一口整齐的小乳牙,但同时也是乳牙龋齿高发的年龄,家长应该在这个阶段培养孩子刷牙的习惯。这时候要选择刷头小、刷毛软的牙刷,幼儿的手掌较小,肌肉也未发育完全,所以牙刷的握柄要较粗胖一些。要注意的是,这个阶段宝宝的精细运动和协调能力较差,很难把牙刷干净,所以家长要帮宝宝刷牙。可以让孩子坐在家长的膝盖上,家长从后方扶住孩子的头部帮助他刷牙。每天早晚各一次,每次2~3分钟。牙膏应该选择儿童专用的,因为成人牙膏含氟量较高,长期使用可能引起氟中毒,造成氟牙症、氟骨症等疾病。
  5~6岁时,孩子进入替牙期,第一颗恒磨牙已长出,此时应选择杯形刷毛的牙刷,毛刷边缘要柔软,刷头要小,能完全包围每颗牙齿以达到彻底清洁的目的。此时家长应逐渐教会孩子独立刷牙,并监督检查刷牙效果,如有清洁不够的角落,家长仍应帮助孩子清洁干净。
  7~8岁后,儿童处在换牙阶段,乳牙与恒牙同时存在,加上齿缝间隙较大,若不特别留意刷牙,很容易形成蛀牙。因此,牙刷应选择刷毛柔软、混合设计、刷头较小的牙刷,帮助彻底清洁牙齿及齿缝。待牙替换完成后,青少年可选用保健牙刷。做正畸的儿童和青少年牙齿上戴有固定矫治器,应选用特制的异型牙刷。
  牙刷的材质也很重要,建议给孩子选择适合口腔大小、刷头长度以能覆盖两个牙面为宜,尼龙丝毛、刷毛顶端圆形、外形圆钝形或椭圆形的软毛牙刷,以方便孩子刷牙和保护牙龈不受损。牙刷用久了会留有很多细菌,如白色念珠菌、溶血性链球菌和葡萄球菌等,因此牙刷最少每季度更换一次。如果发现牙刷虽没用多久,但却被孩子咬“花”了,也一定要及时更换。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017