注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护天使

亲爱的大四班宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,你以后的故事也一定美不胜收!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿! 这里会记录孩子的点点滴滴,记录孩子的快乐、成长。这里是我们对外交流的平台,是我们和家长对话的空间,是我们共同成长的地方。希望家长关注孩子的成长,关注博客上的点滴 。

网易考拉推荐

艺术课中鼓励孩子犯错  

2013-10-22 20:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          如何培养孩子的创造力是每个家长都所希望的。而对艺术课的学习和训练与提升创造力有直接关系,虽然目前还没有直接的科学来证明,但是已经有大量的研究发现:音乐、舞蹈、绘画、戏剧都能够提高大脑的注意力系统,对一个人的认知系统有一个提高,因此“学绘画的孩子智慧,学音乐的孩子聪明”绝不是一句空话。

   而目前的艺术教育往往走入了一个的误区,绝大多数都是为了考级,为了奖项,甚至为了画的像不像而学习,违背了艺术对人开发智力以及提高创造力的宗旨,结果会适得其反。

   艺术教学的价值并不是为了培养艺术家,也不是提高孩子的智力,而是培养不同的思维方式,锻炼孩子的认知能力、好奇心、实验精神、灵活性、审美等。

   艺术课中鼓励孩子犯错误,并能够在错误中发现意想不到的美,这只在绘画课能够做到,能够让孩子学会犯错误面对错误,并且学会收拾错误把它变成一幅完整的绘画作品。从而让孩子不在因为错误而回避,不在因为错误而气馁,对健全孩子的人格有很大的好处和帮助。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017