注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护天使

亲爱的大四班宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,你以后的故事也一定美不胜收!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿! 这里会记录孩子的点点滴滴,记录孩子的快乐、成长。这里是我们对外交流的平台,是我们和家长对话的空间,是我们共同成长的地方。希望家长关注孩子的成长,关注博客上的点滴 。

网易考拉推荐

当孩子学会了说“谢谢”的时候  

2013-10-15 17:00:11|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
引言:礼貌用语是孩子应该学习的语言。但是孩子太小气了,口头的礼貌用语就是不说,看似如此简单的礼貌用语,却折射家长对孩子利益教育的缺乏和不正确方式。

    “现代家庭,多数是独生子女,家长把孩子看成宝贝,会尽量满足孩子们的各种需求。久而久之,这些‘小皇帝’、‘小公主’难免会变得自私、霸道,很多言行偏离了礼仪轨道。因此,在生活中不难看到,一些孩子走路总是横冲直撞,不懂说‘谢谢’和‘对不起’……”刘宁说,不少妈妈们认为孩子还小,虽然眼下吝啬说“谢谢”,也不愿意说“对不起”,但长大以后成熟懂事了,就会懂得个中的道理,并纠正自己偏颇的言行。

  事实果真如此吗?其实不然。专家说,自古以来就有句民谚:“三岁看老,七岁看小。”意思是说,小孩子三岁时的脾气秉性,可以预测他老年时的心理、行为表现;而他在七岁左右的行为特点,又可以反估他在童年期(从7岁到12岁)时的行为特点。孩子从呱呱落地起本身就处在社会中,模仿是孩子学习的手段,3岁左右幼儿则更为突出,他们通过在社会中模仿好的、正确的礼貌用语及行为形成初步的礼貌意识.

   专家强调,家长必须从小在孩子内心播下说“谢谢”和“对不起”的种子,才能让孩子说敬语的习惯像植物一样自然生长。因为,一个人小时候养成的习惯是非常稳固的,终身都会起作用。“谢谢”与“对不起”本身看似只是两个简单的敬语,但其实背后蕴含着最起码的感恩,最基本的是非观念,以及最直白的责任教育。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017