注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护天使

亲爱的大四班宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,你以后的故事也一定美不胜收!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童真,需要我们去创造,童趣,需要我们去欣赏,童言,需要我们去聆听。我们会用心去爱每一个孩子,他们健康快乐的成长是我们心底最大的心愿! 这里会记录孩子的点点滴滴,记录孩子的快乐、成长。这里是我们对外交流的平台,是我们和家长对话的空间,是我们共同成长的地方。希望家长关注孩子的成长,关注博客上的点滴 。

网易考拉推荐

孩子是由一百种组成的  

2013-12-07 20:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞吉欧是意大利东北部的一座城市,自二十世纪六十年代以来,洛利斯·马拉古齐(LorisMalaguzzi)和当地的幼教工作者一起兴办并发展了该地的学前教育。数十年的艰苦创业,使意大利在举世闻名的蒙台梭利之后,又形成了一套“独特与革新的哲学和课程假设,学校组织方法以及坏境设计的原则”。人们称这个综合体为“瑞吉欧·艾米里亚教育取向”。

瑞吉欧教育体系创始人马拉古奇有一首非常有名的诗歌,在这里介绍给各位家长。相信能够引起各位的共鸣,也让我们共同进步吧!!

孩子
是由一百组成的
孩子有
一百种语言,
一百只手,
一百个念头,
一百种思考方式、游戏方式及说话方式;
还有一百种
聆听的方式,
惊讶和爱慕的方式;
一百种欢乐,
去歌唱去理解。
一百个世界,
去探索去发现。
一百个世界,
去发明。
一百个世界,
去梦想。
孩子有
一百种语言,
(一百一百再一百)
但被偷去九十九种。
学校与文明,
使他的身心分离。
他们告诉孩子:
不需用手思考,
不需用头脑行事,
只需听不必说,
不必带着快乐来理解。
爱和惊喜,
只属于复活节和圣诞节。
他们催促孩子
去发现已存在的世界,
在孩子一百个世界中,
他们偷去了九十九个,
他们告诉孩子:
游戏与工作、
现实与想象、
天空与大地、
理智与梦想,
这些事
都是水火不容的。
总之,他们告诉孩子:
没有一百存在,
然而,孩子则说:
不,其实真的有一百!
       希望我们不是“偷盗者”,而是这宝贵的一百种的保护者和推进者!!多给孩子一些表达的机会、游戏的机会、工作的机会、想象的机会……仅以此与各位共勉!!!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017